Что такое ПВХ-ткань и где ее купить

Пост обновлен март 1


Компания Тексол занимается оптовой продажей ПВХ ткани

Где применяется ПВХ-ткань

ПВХ ткань применяется для производства пленок, матрацев, разных покрытий и изготовления пластмасс. Массовое внедрение в промышленность началось с 1931 года, когда ученому Уолдо Силону в лаборатории удалось получить поливинилхлорид. В Германии, компания BASF выпустила несколько тонн этого материала и запустила изготовление пластмассовых деталей. Сегодня трудно себе представить нашу жизнь без этого материала.

Из чего состоит

Ткань из поливинилхлорида изготавливается из нескольких слоев: полимер и армированная сетка. Сетка придает необычную прочность материалу, а полимерные смолы не позволяют выгорать на солнце и обладают водоотталкивающим эффектом. К другим достоинствам относится защита от воздействия перепада температур, устойчивость к воздействию агрессивной среды и различных химических элементов.

Разновидности материала

1. Поливинилхлорид – это прозрачная и бесцветная пластмасса. Отличительными качествами являются устойчивость к нагреву при температуре до 66 градусов и морозостойкостью. Устойчив к воздействию щелочей, химических элементов и растворителей. Прочный: выдерживает нагрузку до 50 МПа. Из минусов: растворяется в бензине и ацетоне.

2. Баннерные ткани. Применяются для производства тентов для фургона или рекламных плакатов. Окрашиваются в различные цвета. В зависимости от применения различаются по толщине и прочности. В изготовлении присутствуют два слоя: прочная сетка из полиэстера и эластичный наполнитель из винила.

3.Этиленвинилацетат. Этот материал получается в результате эксперимента с этиленом. К положительным свойствам относятся: повышенная устойчивость к маслам и другим химическим растворителям и невосприимчивость к воздействию высоких температур. По всем характеристикам значительно превосходит этилен – он намного прочнее, прозрачнее и эластичнее.

Где приобрести

Купить материал ПВХ Тексол 1010-2323-700 можно в Санкт-Петербурге по адресу Пром. Парнас, 1-й Верхний переулок, д. 4, оф. 24 либо сначала обращайтесь по номерам телефона, указанным в разделе Контакты.

Наши консультанты помогут подобрать необходимые материалы. Доставка осуществится в кратчайшие сроки. Особым спросом пользуется ПВХ ткань 700 гр/м2, в цветовом исполнении от серого до зеленого.


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.

Производство лодочных тканей ПВХ, фурнитуры и аксессуаров для лодок. © ООО Тексол-СПб 2015-2020.  Все права защищены