Что такое ПВХ материал, характеристика его состава

Что такое ПВХ материал, характеристика его состава

Пост обновлен март 1


Ткань ПВХ (поливинилхлорид) – прочное полиэстровое полотно. Предназначена для производства изделий разнообразного пользования в строительной, транспортной, спортивной, туристической, медицинской и рекламной сферах.

Полотно имеет вид сетки из сплетённых между собой полимерных нитей. Пропитка нитей особым защитным покрытием укрепляет его. Сетка ПВХ состоит из нитей полиэстера и лавсана (капрона или нейлона). Нить сверху покрывается поливинилхлоридом и защитными лаками. От плотности переплетения нитей и их качества зависит прочность, способность к натяжению и износоустойчивость изделий.

Добавление в материал ПВХ пластификаторов придает ему дополнительные характеристики прочности: эластичность, морозоустойчивость, устойчивость к воздействию ультрафиолета, устойчивость к загрязнениям и другие полезные свойства. Соединяют полотнища ткани ПВХ путём прогрева нахлеста горячим потоком воздуха, который подают через специальное сварочное оборудование. Чтоб сварить большие полотнища, используют автоматические и полуавтоматические аппараты для сварки или пайки. Для проведения ремонта и небольших работ применяют ручной инструмент. Сварной шов проходит обязательный контроль качества во избежание возможных дефектов (пустот, складок).

Ткани ПВХ характеризуются основными техническими параметрами: строение базовой основы, характер покрытия, плотность г/м2, ширина, толщина, прочность на разрыв, прочность на растяжение, устойчивость к УФ, жаре и морозу, перепадам температур, устойчивая адгезия, огнеупорность, устойчивость к гниению, плесени.

Применение ПВХ ткань используется для выпуска различных изделий:

  • баннерная рекламная ткань для цифровой печати на заказ, отличается от тентовой большей эластичностью, широким ассортиментом цветов и плотностей.

  • лодки и другие надувные изделия, плавсредства,

  • брезенты, тентовые полотна для транспорта,

  • униформа, защитную спецодежда сотрудникам предприятий. Такая одежда препятствует воздействию огня, воды, а также механическим повреждениям.

  • защитные тенты – для заграждений и обустройства мест отдыха, торговых палаток, брезентовые палаточные конструкции, выставочные конструкции, для беседок, навесов, павильонов, бассейнов.

  • шторы со вставленными оконцами из прозрачной ПВХ плёнки. Это практично, удобно и даёт возможность наблюдать через окно, находясь под защитой от внешних воздействий.

  • мягкие окна ПВХ для беседок и веранд.

  • в качестве штор, занавесей в зонах для мойки транспорта. Материал ПВХ устойчив к действию нефтепродуктов и других горючих веществ. Поэтому изделия из ткани ПВХ применяются на производствах, связанных с химическими веществами.

Качественный автотент из ткани ПВХ защищает перевозимые грузы от влаги, загрязнений и пыли. Своими характеристиками ткань для тентов схожа с лодочной, но в ней нет адгезионного покрытия. Тентовая ткань делится на виды: тарпаулин, оксфорд, полипропилен, таффета. Производят тенты для автомобилей и прицепов, на грузовую автомобильную технику, на яхты или катера. Некоторые подобные тенты также одновременно могут служить рекламным носителем, при нанесении на них определённой цифровой печати.

Производство лодок

Ранее в производстве плавсредств использовали прорезиненную ткань, а сейчас лидируют ткани с ПВХ покрытием. Лодки изготавливают из армированного ПВХ и неармированного ПВХ. Неармированный ПВХ имеет ряд недостатков: небольшую прочность, неэластичен при низких температурах и растягивается при высоких температурах. Среди достоинств: практически не гниёт, лодки из него недорогие, не тяжёлые и относительно удобны в пользовании. При производстве возможен вариант использования сварки, а не склейка швов. А это повышает высокую технологичность производства и надёжность швов. Армированная ткань ПВХ достаточно распространённый многослойный материал, который имеет дополнительные свойства прочности. Используется при изготовлении надувных лодок и баллонов для лодок RIB. Характеризует ткань ПВХ для лодок плотность самого материала, который выражается в граммах на квадратный метр. Лодочная ткань из ПВХ практична, так как ПВХ – масло- и бензостоек, устойчив к ультрафиолету. Возможен ремонт специальными клеями, что удобно в походных условиях, устойчив к истиранию. Красочный цвет материала лодки получают введением в ПВХ специальных красителей. Сам по себе материал окрашивается сложно, если сомневаетесь, что нанесённые на изделие надписи, рисунки или расцветка камуфляж качественные и соответствуют высокой технологичности, отдайте предпочтение однотонному варианту: серая, зелёная или синяя ткани.

Преимущества ткани ПВХ Ткань ПВХ имеет высокую химическую устойчивость к воздействию кислот, щелочей, спиртов и смазочных масел, не растворима в воде и практически не горюча. Основные преимущества ткани ПВХ перед другими материалами такие:

  • большая прочность на разрыв и прочность на растяжение;

  • долгий срок службы, при сохранении первоначального внешнего вида;

  • устойчивая структура ткани ПВХ от влияния погодных условий и температурных колебаний, огнестойкая и морозостойкая;

  • ПВХ ткань не требовательна в уходе, допускается чистка абразивными веществами с применением любых химических моющих средств.

Для приобретения качественной ткани ПВХ марки Тексол для производства лодок обращайтесь в нашу компанию. На сайте вы сможете получить информацию о цене и характеристиках ткани ПВХ. Цена указана в дол США, по расчётному курсу на день оплаты. Мы отпускаем продукцию напрямую от производителя, поэтому цены вам понравятся. Купить ПВХ ткань оптом в Спб – хороший вариант.

Возможно изготовление ткани определенного цвета под заказ. При заказе от 1 рулона – скидки. Возможна бесплатная доставка, подробности узнавайте у менеджеров. Качественная, универсальная и практичная ткань ПВХ применима всегда там, где нужна защита от дождя, солнца, ветра и мороза.

Видео в тему: Тенты для надувных лодок ПВХ


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.

Производство лодочных тканей ПВХ, фурнитуры и аксессуаров для лодок. © ООО Тексол-СПб 2015-2020.  Все права защищены