Что такое ПВХ-ткань и где ее купить

2/10/2017

 

 

Компания Тексол изготавливает и продает ПВХ-ткань. Сейчас мы расскажем о ней подробнее.

 

Где применяется ПВХ-ткань

 

ПВХ ткань применяется для производства пленок, матрацев, разных покрытий и изготовления пластмасс. Массовое внедрение в промышленность началось с 1931 года, когда ученому Уолдо Силону в лаборатории удалось получить поливинилхлорид. В Германии, компания BASF выпустила несколько тонн этого материала и запустила изготовление пластмассовых деталей. Сегодня трудно себе представить нашу жизнь без этого материала.

 

Из чего состоит

 

Ткань из поливинилхлорида изготавливается из нескольких слоев: полимер и армированная сетка. Сетка придает необычную прочность материалу, а полимерные смолы не позволяют выгорать на солнце и обладают водоотталкивающим эффектом. К другим достоинствам относится защита от воздействия перепада температур, устойчивость к воздействию агрессивной среды и различных химических элементов.

 

Разновидности материала

 

1. Поливинилхлорид – это прозрачная и бесцветная пластмасса. Отличительными качествами являются устойчивость к нагреву при температуре до 66 градусов и морозостойкостью. Устойчив к воздействию щелочей, химических элементов и растворителей. Прочный: выдерживает нагрузку до 50 МПа. Из минусов: растворяется в бензине и ацетоне.

 

2. Баннерные ткани. Применяются для производства тентов для фургона или рекламных плакатов. Окрашиваются в различные цвета. В зависимости от применения различаются по толщине и прочности. В изготовлении присутствуют два слоя: прочная сетка из полиэстера и эластичный наполнитель из винила.

 

3.Этиленвинилацетат. Этот материал получается в результате эксперимента с этиленом. К положительным свойствам относятся: повышенная устойчивость к маслам и другим химическим растворителям и невосприимчивость к воздействию высоких температур. По всем характеристикам значительно превосходит этилен – он намного прочнее, прозрачнее и эластичнее.

 

 

 

Где приобрести

 

Купить материал ПВХ Тексол 1010-2323-700 можно в Санкт-Петербурге по адресу Пром. Парнас, 1-й Верхний переулок, д. 4, оф. 24 либо сначала обращайтесь по номерам телефона, указанным в разделе Контакты.

Наши консультанты помогут подобрать необходимые материалы.  Доставка осуществится в кратчайшие сроки. Особым спросом пользуется ПВХ ткань 700 гр/м2, в цветовом исполнении от серого до зеленого. 

 

Поделиться на фейсбуке
Твитнуть
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам